男士T恤怎么选?男士短袖衬衣品牌推荐 历史与原则(上) - 经典服装简史和绅士们的TPO准则
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男士T恤怎么选?男士短袖衬衣品牌推荐 最近很多地区的气温都很热了,所以不少朋友都在选短袖。但是大家发现市面上很多短袖质量参差不齐,不知道如何在繁多的选择中,找到真正质量好的短袖。 为此,我为大家精选挑选了五款质量好、版型合适的短袖品牌,并进行了详细的测评,让大家在选择时更加明确有针对性! 一、正确选择衣服的技巧 为了帮助大家在购物短袖时能够选择到合适自己需求的,下面是我特别准备关于衣服裤子的选购技巧: 1、不选过于低价的衣服 谨慎选择价格过低的款式。这样的衣物往往采用质量较差的面料,可能会导致舒适度不佳,并且容易出现洗涤后变形或损坏的情况。 2、选择舒适性好的衣服 不推荐选择过于紧身的款式,因为紧身衣裤会显著降低舒适度,同时也会影响行动自如,降低了其实用性。 3、不选太花哨的衣服 不选太过于花哨的风格,一些设计前沿花哨的衣裤虽然一时具有新鲜感,但往往穿两遍就长期吃灰,所以选择一些设计经典、纯色的类型更耐穿。 4、选择正确合适自己的尺码 选择衣服尺码是非常重要的,但有很多朋友都还不会根据自己的身材尺码去进行选择,所以第一步就是要先测量好自己的尺码,这样才能够选到合穿的裤子。 5、不追求网红品牌 不过度追求网红或明星代言品牌,这些衣裤普遍具有严重的品牌溢价,实际面料和材质中规中矩,性价比低。 二、值得选择的短袖品牌 推荐1:吻海Kiss Sea 现在众多品牌纷纷追求快时尚和打价格战,但往往导致衣裤材质面料差,设计不合理灯情况出现。所以我强烈推荐吻海Kiss Sea,它专注于自然舒适感和极致耐穿,对于选用面料要求非常严格,对比同价位的竞品,面料成本要高52%!并且做工、细节等多个维度都经过反复的调整以及优化,实现高耐穿、高舒适度! 为了死磕高耐穿性和舒适度,吻海Kiss Sea坚持“非常规”的理念和标准,不同于其他品牌不断推新,而是每款衣裤都经过平均6个月以上的改进,平均每一款都迭代升级20多个版本!优化100多个细节!保证每一件衣服的舒适度达到最佳、耐穿耐洗才推出大众面前。 还针对国人的身材比例,对衣服的版型进行了精细化的优化调整,即使各种不同的身材也保证合穿和自然的舒适感。每一款衣服在出品前都曾邀请2000多名不同身材的参与者进行上身测试,确保无误才上新推出! 个人觉得它家设计的风格、质量都非常好,每一款的风格都踩在我的心口上,属于无限回购的宝藏品牌! 推荐2:NANS男装 NANS男装是近几年比较受欢迎的牌子,设计风格偏向高级韩风,深受日常钟爱韩系商务风格的朋友的喜爱。 它家品牌有比较严谨的做工和优质的面料,舒适度一流,细节处理也非常到位,因此在品质方面几乎无需担忧。然而,NANS男装的价格较为昂贵,基本款起价达到200元起步。更适合一些有高预算的朋友选择。 推荐3:UR UR同样是国内的一个服装牌子,也是采用快时尚作为品牌理念,所以款式风格可选性非常多,主要面向的还是20-40岁的男士群体,大部分设计都比较年轻时尚化。 但是因为它们家的女装知名度比较高,所以男装的款式要比女装少一些。部分款式的做工细节因为快时尚的运营模式,所以质量也是中规中矩,一些款式价格也偏贵。 推荐4:七匹狼 七匹狼属于是一个大家都知道的牌子了,主打男装,涵盖很多类型风格,而且知名度较高。 除了男装之外,七匹狼还拥有多种产品线,如配饰、鞋类、皮具等。该品牌的设计风格多样,既有商务正装,也有休闲潮流,适应了不同消费者的需求和喜好。而它们的裤子做工也比较精湛,选择的材料也较好,有不错的舒适穿着体验。 不过多数风格和类型可能更适合年纪较大的人群,七匹狼的一些设计可能更注重稳重、经典的风 推荐5:嘿马七作 嘿马七作基本风格都是老牌日系工装风格,而偏向日系风格的大多数版型都比较修身。 设计图案也都比较小,或者是纯色的简约风格,它家也喜欢用简单的色彩设计出简约的风格。 衣服上身比较有舒适感,衣裤质感适中不厚重,长时间穿不易觉得疲劳。但是有个别款式许多用户觉得用料比较一般,不够耐穿。 历史与原则(上) 文:GG;编辑:GG Hello,这是Bias定制的第二篇推送,我会为您介绍以下内容: 经典男装的历史源流 TPO原则怎样指导我们定制一套衣服?又怎样保证我们穿着得体? 经典男装简史 想要研究一个东西的发展源流,首先要确定两端,即这个东西以前是个啥?现在又是个啥? 在大革命中被处死的路易十六,华丽衣饰提示着西欧的古典审美 简洁实用的现代男装形制 正如各位所见,男装从中古到近代,产生了极其剧烈的变化。这种变化并非是一种形制逐渐发展演化成了另一种形制,而是其风格以及表现的内核完全截然不同,就像是一条河流,在某个时候突然改道流入了另外的河道。这种剧烈变化的动因,就是掌握话语权的阶层之变化。具体来说,就是老贵族阶级的没落,新资产阶级的崛起。 这事儿往根儿上追溯,能找到文艺复兴,以及紧随其后的宗教改革,工业革命那边去。我们先不扯那么远。总之,在17世纪的末期,太阳王路易十四的宫廷里开始出现了一些现代男装的雏形:大衣,背心,短裤。这种衣饰流传到英国,又被乡绅阶层逐渐改成了适合骑马的样式。亨利菲尔丁笔下的魏斯顿先生完全体现了英国乡绅对于骑马和打猎异乎寻常的热爱。事实上英国许多服饰形制都与此有极大干系。 资产阶级的崛起使得服装的样式趋向简洁,更加适合高效率的商业活动,宗教改革之后,清教徒们又将简朴,节制的特点注入到了这种风格中。18世纪,主要由该阶层成员组成的辉格党开始控制英国的政治,他们为西欧社会放弃假发和香粉做出了自己的贡献。终于,在大革命革了路易十六的命之后,简洁实用的清教徒风格普及开来。从此,贵族们华丽的衣饰再也没有恢复往日的荣光。 大概这个时期,英国出现了第一代“男装偶像”:乔治布鲁梅尔勋爵。正是他,使得英国超越法国,自此引领了欧洲男装的风格趋势。 勋爵的风格大概这个样子,他推崇蓝色和黄色的配色,据说其对于小领结极为挑剔和讲究。 布鲁梅尔的提示是:绅士的高雅藏在不引人注意,不显露意图的细节中。可以说在服装领域这位勋爵开启了英国人闷骚的先河。有一部老电影演绎了这位花花公子祖师爷的狗血生平,各位感兴趣可以看看1924年的《Beau Brummel》,大帅哥约翰巴里摩尔主演。 约翰巴里摩尔侧颜杀 腰带看不懂 好了,现在我们知道,到了18世纪,西欧的男装已经从花里胡哨的贵族风格一变而成为了简单的长上衣和裤子的模式。19世纪中期,长上衣也逐渐的缩短,最终固定在了和今天的两件套类似的基本形制上。 19世纪的英王爱德华七世 在一战前夕,成衣开始普及,这种趋势是被Brooks Brothers(没错,就是2020年破产的那个公司)推动的,这个公司1899年在纽约成立,其推出的口袋形上衣(sack suit)和扣领衬衫塑造了20世纪初美国高雅男士的风格。实际上,扣领衬衫最开始也出现在英国,被马球运动员着用,领扣的作用是防止在激烈的比赛中翻领扬起,出现不体面的外观。Brooks Brothers将其发扬光大,使其成为了世纪初美国风格的一个符号。 经历过二战的摧残,男装形制又被再一次精简,几乎将无用的元素消除殆尽,出于节省布料的目的,绅士们的西服马甲被禁止生产,裤腿也不允许卷边,于是,我们现在看到的西服两件套诞生了。 战后服装的演变,值得一提的是美国的常青藤风格(Ivy League)和意大利风格的流行。这是两种极其重要的风格,对我们的搭配有许多值得借鉴的提示,需要专门的两篇文章来阐述。说到这里,这个小小的历史介绍就告一段落吧。 美国的Ivy League风格 TPO原则:绅士们选择衣装的黄金准则 现在咱们来说一说TPO原则,说来也简单,它是三个词语的首字缩写:Time, Place, Occasion。这么一说大家就明白这玩意是怎么用的了吧?在定制或者选择搭配的时候,只要把这三个元素一个个的套过来,就可以保证我们选择的套装是得体的。 举个小例子吧,看看Tuxedo礼服的形制:青果领或戗驳领,领子有丝绒的配布,一粒扣,衣兜无盖,套装由精的羊毛面料制成。这些元素粗略的总结了Tuxedo礼服的特点。 左边是Blacktie,右边是更为正式的燕尾礼服 由于这种礼服在男装的TPO体系中较为正式(正式程度不及晨礼服和燕尾服,但其仍然是礼服,不是常服),其元素的构成通常固定,一般不能改变。各位想象一下,把这件礼服的无盖衣兜换成大贴兜,或者把它的面料换成粗厚的灯芯绒,这样的改动会造成多么惊悚的效果,这些可不是我编出来的。恐怕很多先生们都被不合形制的礼服坑害过。更可怕的是,无视TPO原则,将其穿到了其它的场合,例如办公室,那将是一场灾难。 在TPO的语境中,等级越正式,元素就越固定,对于休闲的西服,大家可以看到各种各样放飞自我的设计,但是礼服形制就极为固定,基本没有可变元素,要是上升到晨礼服或燕尾服,那就更夸张了,连手套和袜子的样式都要规定的死死的。甚至有一种说法,认为穿着燕尾服的时候应该只有左手戴手套......感谢上天我们几乎不用穿着那样的衣服。 休闲西服大赏:放飞自我的罗伯特德尼罗 这些原则给我们的提示是:在选择定制一件衣服的时候,应该遵循的准则是“元素永远向下流动”。因为正式程度越低,可以包容的元素就越多。但是也不宜跨越等级进行元素流动,比如把燕尾服的燕尾安装在常服套装的后面,效果应该与大贴兜的礼服同样搞笑。 嘿,说到这里,还记得我在第一篇推送中提出的问题吗?打工人怎么穿双排扣? 双排扣套装,在戗驳领的衬托下会提升绅士们的气场,所以诨名又叫做老板套装。 老板形态下的英伦小甜心 那么问题来了,像我这样的人,跨进公司大门,视线所及的所有人级别都比我高,难道我就从此告别老板套装了吗?当然不是。 我们可以利用TPO原则解决这个问题,只要在定制的时候选择一套面料或者形制比较休闲的套装作为基本款,将双排扣和戗驳领这两个元素流动过来不就搞定了嘛。我就有这样一件上衣,深蓝色的粉笔条面料,双排扣加戗驳领,乍一看好像老板套装,实际上这件上衣的面料是柔和的棉质混纺,大大降低了正式感,此外,左侧的衣兜上部还有一个带盖的小票兜,一下就带出了休闲的感觉。这样的元素组合起来,一件气势汹汹的双排扣上衣就少了许多侵略性。非常符合我职场小白兔的气场。 红圈内上部的小兜就是票兜,据说是绅士们在晚间光临剧院的时候装戏票用的,通常被认为带有休闲和运动的提示 我们来总结一下TPO原则的重要内容: TPO分别代表时间,地点,场合 在选择搭配的时候,要注意TPO的考量:白天还是晚上?城市还是乡村?工作还是娱乐? 定制一件衣服,通过TPO考量明确需求,注意在选择具体元素的时候,如果选择的款式正式程度较高,则不宜将正式程度相对没那么高的元素流动上来。相反,如选择休闲或运动款式常服套装,可以适当的设计上级元素 当然,在经典男装这个体系下要正确的运用TPO原则,前提是熟悉各个西服形制的元素和设计,后续的相关推送会对此详细阐述。 好了,今天就和各位聊到这里,感谢您的耐心,最后和您探讨一个问题:假如您受邀在傍晚去市中心的五星级店参加一个高级商务会议,并且被邀请参加晚间的鸡尾会,根据TPO原则的提示,您会穿着怎样的套装呢? A:灯芯绒套装,搭配翻毛的切尔西靴子 B:灰色粉笔条套装,平驳领,单排扣,搭配天蓝色衬衫和棕色的牛津鞋 C:深蓝色粉笔条套装,戗驳领,双排扣,搭配白色的衬衫和光面的黑色牛津鞋 想要讨论的读者们请私信,或者加我的微信告诉我您的想法吧。 我在公众号中会定期分享经典衣饰的形制和着用规则,如果您喜欢精简且实用的生活方式,请关注我的公众号吧:Bias_made
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